人类大脑植入芯片,未来世界会怎样?

人类大脑植入芯片,未来世界会怎样?
[标签:标题]收录于话题 天博app最新版下载 天博官网

每个人对未来都充满着无数幻想。

三十六年前,詹姆斯卡梅隆导演的《终结者》打开了观众了解未来科技的大门。当年科技水平还很粗糙,但现在回看也是那么栩栩如生。尤其是阿诺施瓦辛格最后的一句:“我还会回来的”,让时间变成了一种假象。

十年前,诺兰导演的《盗梦空间》,让梦境和现实来回穿插,又一次打破了大家对空间的认知。很多观众看了之后,如庄生梦蝶,不知身在哪一境,真实的世界究竟是什么。

试想一下多年后,大脑可植入芯片,让大家做出最优选择,人类将变得更完美,还是麻烦接踵而至?

相信无论哪位大师创作,只要是关于未来世界的作品,总是少不了科技元素。电影如此,舞台剧亦如此。

12月4日,周一围、朱珠领衔主演,周可导演的影音剧《芯上人》首演。这部话剧将故事设定在未来的2030年,周一围在剧中饰演一名科学家Frank,潜心研究十年,并将芯片植入自己大脑来塑造“完美人类”。但先进技术与人类情感的伦理道德产生冲突天博电竞app,导致新麻烦和新问题。

周一围是公认的实力派演员,《绣春刀》的泼皮无赖丁修;《海上牧云记》里血性阳刚的硕风和叶;《我不是药神》里的正义警察;《长安十二时辰》里的龙波,每一次亮相都令人惊艳且回味无穷。

周一围很少玩社交平台,当别人都把心思花在买通告、走流量、做数据时,他却把时间和精力都花在磨炼演技和挑选剧本之上。他在受访中谈到,这次能重回舞台剧,最重要的原因是对周可导演业务能力的认天博app官网下载可。

周一围认为,表演的真情实感是一切的基础,而剧中的科技感也是建立在这一点之上的。对于本剧如此复杂的声光电配合,在他看来早已经超出了舞台的范畴。

女主角朱珠最近可谓是行程繁忙,新《鹿鼎记》刚刚收官,《大秦赋》紧跟着定档播出,另一边朱珠又马不停蹄地投身于舞台剧的排练。

因为有好的对手,好的导演,朱珠也十分享受这次挑战,他说周老师是一个很认真的人,彼此的碰撞非常有趣,非常过瘾!

此外,朱珠还带来的舞台剧同名单曲《芯上人》,额外给观众送福利。

《芯上人》打破空间、时间与思想的局限,并首次运用超高屏幕的多媒体弧形舞台构造。值得一提的是,新美式旗舰轿车凯迪拉克CT6作为“重要角色”登上舞台,这也是戏剧舞台上加入真实车辆并结合剧情发展的大胆尝试。

对于执行团队、演员们和制作方而言,凯迪拉克超体验影音剧《芯上人》中充满先锋元素和高难度舞台创意整合也是一次充满勇气与创新的大胆实践。

正如凯迪拉克一贯秉承的品牌主张“所有的伟大,源于一个勇敢的开始”。通过《芯上人》的概念演绎和创新呈现,凯迪拉克希望向大众传递,科技赋能未来,科技与人性和谐共存的同时,也带来以无畏勇气和执着信念直面挑战、探索未知的品牌价值观。

由上汽通用汽车凯迪拉克品牌倾力推出的原创超体验影音剧《芯上人》公演为期3天,将从12月4日持续到6日在上海上音歌剧院与观众见面。

天博官方

科技掌握不了人类,也并不想要掌握人类。永远掌握着人类命运的,是那些好的坏的永不磨灭的人性。2030年的世界是什么样子?一起走进剧院欣赏这场盛宴吧。

最最重要的是:今晚是《芯上人天博全站app下载》最后一场公演,19点30分腾讯视频将有独家直播,大家可以扫码进入直播哦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注